Bookmark and Share

Sechs Punkte mitgenommen

AmWochenende standen für den SHC Wollerau zwei Spiele im Sonnenkanton der Schweiz an. Die erste der beiden Partien wurde am Samstag gegen Capolago ausgetragen.

Inlinehockey. – Die Capolago Flyers bilden aktuell das Schlusslicht der Tabelle, und dies zeigte sich auch bereits in den ersten Minuten des Spiels. Nach gerade mal 14 Sekunden konnte Silvan Winiger die Schwyzer in Führung schiessen. Das erste Drittel lief auch nach der Führung weiterhin zuWollerauer Gunsten. Der Spiel-stand zur ersten Pause war mit einem 8:1 eindeutig. EinenTiefpunkt musste der SHCW trotzdem beklagen: Remo Aerne schied im ersten Spielabschnitt mit einer Knieverletzung aus.

Die Partie wurde in den folgenden zwei Dritteln zunehmend aggressiver geführt. Einige Strafen und viele Unterbrechungen nahmen dem Spiel die Geschwindigkeit. Wollerau liess sich jedoch nicht abhalten, weiter Tore zu schiessen, und führte bis zur 53. Minute mit 14:1. Ein schwaches Capolago verzeichnete dann noch den zweitenTreffer zum Schlussstand. Die Schwyzer konnten damit den ers-ten Auswärtssieg der Saison verbuchen und sich das nötige Selbstvertrauen für das bereits am darauf- folgenden Tag angesagte Spiel gegen Novaggio sichern.

Unwiderstehlicher Schlussspurt

Die Novaggio Twins sind derzeit das stärksteTessinerTeam in der Liga und ein direkter Konkurrent um die Meisterschaft. Das Spiel vom Sonntag nahm deshalb bereits eine wichtige Rolle im Kampf um die Playoffs ein. Entsprechend stark war der Auftritt der Südschweizer zu Beginn. Die Gastgeber gingen nach einem Treffer in Überzahl verdient in Führung.Wollerau vermochte jedoch zu reagieren und traf nur gut zwei Minuten später zumAusgleich. Nur wenig später verwertete Novaggio aber auch das zweite Powerplay zur erneuten Führung. An Spannung fehlte es in diesem Spiel nicht, und zwei überragende Torhüter beiderseits trugen dazu bei. Den Novaggio Twins gelang es, in der 37. Minute gar mit 4:2 davonzuziehen. Diese Führung hielt bis neun Minuten vor Schluss, als Wollerau die Kräfte bündelte und zum Sturmlauf ansetzte.

In den Schlussminuten gelang dem SHCW tatsächlich die Wende. Die Schwyzer erzielten innert dieser kurzen Zeit vier Treffer und sicherten sich somit auch den zweiten Sieg im Tessin. Mit diesen gewonnenen sechs Punkten nimmt der SHC Wollerau aktuell die Leaderposition der 1. Liga ein. (eing) Capolago - Wollerau 2:14 (1:8, 0:5, 1:1)

Capolago. 50 Zuschauer. SR: Santoro.

Tore: 1. S. Winiger 0:1, 3. Ehrler 0:2, 5. Ehrler 0:3, 10. Cetti 1:3, 12. Kluser 1:4, 12. S. Winiger 1:5, 13. Kümin 1:6, 13. Kuster 1:7, 14. S. Winiger 1:8, 25. C. Winiger 1:9, 25. S. Winiger 1:10, 28. Matthys 1:11, 36. Kluser 1:12, 38. Liechti 1:13, 44. Ehrler 1:14, 54. Santini 2:14.

Wollerau: Böhme; Chris Winiger, Kuster, Kümin, Hörler, Ehrler, Michael Büeler, Flurin Büeler, Silvan Winiger, Aerne, Liechti, Kluser, Matthys.

Bemerkungen: Strafen: 6x2 und 1x10 Minuten gegen Wollerau, 3x2 und 1x10 Minuten gegen Capolago.

Novaggio - Wollerau 4:6 (2:1, 2:1, 0:4)

Novaggio. 80 Zuschauer. SR: Guidi

Tore: 9. Jardini 1:0, 11. S. Winiger 1:1, 16. Grillo 2:1, 30. C. Winiger 2:2, 31. Pezzotti 3:2, 38. Frisberg 4:2, 52. S. Winiger 4:3, 56. S. Winiger 4:4, 60. S. Winiger 4:5, 60. Kümin 4:6.

Wollerau: Böhme; Chris Winiger, Kuster, Kümin, Ehrler, Michael Büeler, Flurin Büeler, Silvan Winiger, Liechti, Kluser, Matthys.

Bemerkungen: Strafen: 8x2 Minuten gegen Wollerau, 8x2 Minuten gegen Novaggio.

Szene aus der Partie Novaggio Twins – SHC Wollerau: Die Höfner gewannen diese Begegnung dank einer konzentriert gespielten Schlussphase. Bild zvg